ЗАПРОС КОММЕРЧЕСКОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ
ТЕХИНФОРМАЦИЯ / Статьи / Основные отличия механической и химической прочистки канализации

Основные отличия механической и химической прочистки канализации

Очистка канализационных труб от засоров производится двумя основными способами:

  1. механическим;
  2. химическим.

Механическая прочистка канализационных труб обеспечивает надежное устранение самых разных засоров. Основной использующийся здесь инструмент — спираль со специальными сменными насадками, которая вращается в трубе. В результате ее движения разрушаются и устраняются самые разные засоры:

  • жировые отложения;
  • ветошь и тряпки;
  • песок и ил;
  • накипь, ржавчина и прочие твердые отложения;
  • различные стройматериалы;
  • корни деревьев и прочее.

Существует много вариантов насадок, и в каждом случае подбирается та, которая больше всего подходит для конкретного засора.

Профессионалы постепенно переходят от механической прочистки канализационных труб к электромеханической. Отличие здесь заключается в использовании специальной машины, которая вращает гибкий вал. Такая механизация обеспечивает быстрое и надежное выполнение работ по очистке даже при большой трудоемкости. Электромеханический способ позволяет удалять твердые инородные предметы, а также работать в сильные морозы с внутренней и наружной канализационными системами.

Химическая очистка канализации предполагает использование специальных веществ, которые вводятся в трубу и разрушают засор. Этот способ используется в наиболее сложных случаях, например, когда нужно удалить жировые отложения или бетонные пробки.

Применение химикатов возможно с достаточно серьезными ограничениями. Химическая очистка канализации подходит для труб диаметром не более 70 мм и на отрезках длиной до 4,5 м. При использовании химикатов необходимо пользоваться индивидуальными средствами защиты, в том числе, перчатками и респираторами.

Химическая очистка подходит для отдельных сложных случаев, но заниматься ею должны профессионалы. При использовании этого метода важно правильно подобрать активное вещество в зависимости от типа загрязнения, а также предотвратить некоторые негативные моменты. Например, необходимо следить за тем, чтобы химикат не навредил резиновым соединительным элементам, использующимся при сборке труб.

Наши клиенты
2-jpg.jpg
5-jpg.jpg
11.jpg
7-jpg.jpg
10.jpg
6-jpg.jpg
15.jpg
3-jpg.jpg
8-jpg.jpg
9-jpg.jpg
1-jpg.jpg
12.jpg
4-jpg.jpg
 
 
Ваше имя:*
Телефон:*
Сообщение:
Заказать звонок
 
В данной форме Вы можете сделать запрос на коммерческое предложение и расчет стоимости работ
Оставите нам свои даные, остальное уточнит наш специалист
Укажите услугу (работу),
которая Вам требуется:*
Ваше имя:*
Контактный телефон:*
 
 
Спасибо, Ваш запрос принят, наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время